Der Weinfreund ist gerade in Finnland unterwegs, ein eher unfreundliches Land für Weingenuss. Allerdings nur von den Weinpreisen her, ansonsten wird hier überraschenderweise auch gut und gerne Wein getrunken… an allen Ecken.

Nicht weit von unserer Unterkunft gibt es einen Shop, Restaurant oder eher eine Bar Finlandia Caviar, die sich auf Kaviar und Austern spezialisiert hat. Diverse Tastings-Menüs lachen uns an und wir müssen unweigerlich einen Stopp einlegen.

Ein passender 2020er Chablis von Drouhin Vaudon zum Tasting ist auch schnell gefunden und erweist sich als sehr gute Wahl. Die Fruchtnoten nach Melone, Sternenfrucht und vielleicht Quitte oder Birne passen perfekt zum Menü und zum herrlichen Ausblick auf das geschäftige Treiben im Hafen von Helsinki.

Es ist sogar einer der Besten, der dem Weinfreund bis jetzt untergekommen ist.

Das Ei mit Trüffelbutter und finnischem Kaviar zerschmilzt auf der Zunge und ist definitiv ein Highlight. Auch die anderen kleinen Blinis mit Smetana und diversen Kaviar Sorten begeistern.

Der Weinfreund-Nachwuchs entscheidet sich für einen ganz anderen Weg und bestellt Trüffelpasta mit veganem Kaviar. Überraschender Weise schmeckt dieser Kaviar auch wirklich gut.

Fazit: Wen es nach Helsinki verschlägt, der sollte sich diesen nicht alltäglichen kulinarischen Event nicht entgehen lassen.

Obwohl der tägliche Konflikt zwischen all den kulinarischen Köstlichkeiten, die hier geboten werden, und der Sorge um die Urlaubskasse eine kleine Herausforderung darstellt. Prost🍷

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